(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Перечень работ текущего и среднего ремонтов

Свищи в большинстве случаев не прогрессируют, поэтому заварка их производится обычно летом при плановых ремонтах газопровода. Как правило, ликвидируются все мелкие утечки, обнаруженные в течение года, так как производить сбрасывание газа, а следовательно, прекращать перекачку газа, из-за каждого свища нецелесообразно. Однако в отдельных случаях встречаются прогрессирующие свищи,   которые   вследствие   непрекращающейся   эрозии металла могут достигнуть значительных размеров. В этих случаях свищи приходится заваривать немедленно.

Если свищ в сварном стыке появился в результате коррозии, то необходимо тщательно обследовать состояние всего стыка и решить вопрос о методе ликвидации утечки газа.

Трещины могут образовываться в поперечных и продольных сварных швах труб и в самом теле трубы в результате некачественной сварки стыков или же появления в металле местных напряжений при недостаточной пластичности металла. Трещины на сварных швах или теле трубы являются местами концентрации напряжения, что значительно снижает прочность газопровода и может привести к его разрыву.

Внешние признаки утечки газа через небольшие трещины (20— 30 мм) аналогичны признакам по обнаружению свищей. Образование больших трещин сопровождается, как правило, выбросами грунта ж  шумом  выходящего  из  земли  газа.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_4 images_14 images_15 images_13