(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Ремонт метанольниц и конденсатосборников

Текущий и средний ремонт должен производиться ежегодно. Перед началом ремонта оборудование тщательно осматривают и составляют дефектную ведомость. При ремонте производятся очистка и окраска корпуса, фундаментов, подводящих и соединительных трубок, ревизия арматуры, набивка сальников, устранение подтеков и утечек газа.

В капитальный ремонт входят гидравлическое испытание и сдача сосудов высокого давления инспекции Госгортехнадзора; полная ревизия всех задвижек, кранов и вентилей и частичная их замена, ремонт и замена КИП, ремонт изоляции и другие работы.

При ремонтах метанольниц и конденсатосборников особое внимание следует обращать на исправность задвижек и вентилей, имеющихся на данном оборудовании, так как от герметичности запорной арматуры зависит нормальная работа сосуда. Ремонт вентилей заключается в основном в притирке седел клапанов для восстановления их герметичности. Мельчайшие шероховатости на поверхности уплотнительных деталей (седел, клапанов) притираются с помощью специальных абразивных материалов  Для доводки применяются мягкие порошки, изготовленные из окиси железа и окиси хрома, а также паста ГОИ.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_4 images_11 images_7