Загрузка ... Загрузка ...
Ремонт газопроводов

Капитальный ремонт магистрального газопровода и его объектов выполняется по графику, разработанному управлением газопровода, и в соответствии с техническими условиями на производство работ, утвержденными Главным управлением по эксплуатации магистральных газопроводов. Ассигнования на капитальный ремонт выделяются централизованно за счет амортизационных отчислений.

Капитальный ремонт включает в себя замену пришедших в негодность арматуры и участков трубы, ремонт подводных переходов

Перечень работ, входящих в состав  капитального ремонта, и межремонтные сроки

частичную замену изоляции и др. Работы по капитальному ремонту в большинстве своем проводятся с привлечением строительно-монтажных организаций, так как ремонтно-восстановительные службы районных управлений с таким объемом работ зачастую справиться не могут. В табл. приводится перечень работ, относящихся к капитальному ремонту, и межремонтные сроки.

В связи с тем, что магистральные газопроводы начали строиться сравнительно недавно, достаточного опыта по капитальному ремонту их еще не накоплено. Капитальный ремонт изоляции и заварка каверн на трубопроводе в системе Министерства газовой промышленности СССР наиболее полно разработаны на газопроводе Саратов — Москва. Здесь в период 1952—1959 гг. было отремонтировано в общей сложности более 157 км, или 20% длины газопровода. Большие работы по капитальному ремонту изоляции и труб проведены на магистральных нефтепроводах, в частности в Гурьевском и Башкирском нефтепроводных управлениях.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_12 images_10 images_14