(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Аэродинамический режим печи зависит от сопротивления садки изделий, конструкции подовой решетки, подподовых каналов и скорости движения газовых потоков. По мере увеличения количества сжигаемого топлива объем поступающих в камеру газов возрастает, поэтому разрежение в камере к концу обжига постепенно снижается, что способствует уменьшению температурных перепадов и достижению равномерного обжига по объему камеры.

Существенное значение для получения изделий высокого качества имеет режим охлаждения. При охлаждении во избежание брака следует соблюдать определенную для данных изделий скорость снижения температуры. В начале периода охлаждения температура должна понижаться особенно медленно.  Поэтому после прекращения работы топок все топочные и зольниковые дверцы плотно закрывают, опускают шибер дымовой трубы; изделия медленно остывают, отдавая теплоту только через стены камеры. Для ускорения охлаждения постепенно открывают топочные и сводовые отверстия, ходок и в печь засасывается холодный воздух.

При искусственном отсосе воздуха с помощью вентилятора, подключенного к отверстию в своде, его поступление в камеру еще более увеличивается, что значительно ускоряет процесс охлаждения. Нагретый от остывающих изделий воздух направляется для его использования на стороне или в самой печи для горения топлива.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_5 images_12 images_15