(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Конструированием садки занимались многие исследователи и новаторы производства с целью создания более рациональной садки, наиболее полно отвечающей предъявляемым к ней требованиям.

Основное внимание уделялось созданию садки с наименьшим аэродинамическим сопротивлением, способствующим увеличению скорости движения огня, а следовательно, и производительности печи.

В «елке» садки П. А. Дуванова кирпич уложен по высоте чередующимися рядами прямой и косой елкой под углом 26—30° к продольной оси печи.

В рядах кирпич ставится тычком к тычку, чтобы один ряд, являясь продолжением другого, образовывал более прямой для прохода газов канал.

И. Я- Мазов, работая на печах (рис. 7.25) с большим объемом и сечением обжигательного канала, в которых особенно сильно проявляется неравномерность обжига, в целях ускорения обжига и уменьшения температурных перепадов предложил в местах, мало проницаемых для газов, производить разрежение садки, а в местах, легко проницаемых, наоборот, уплотнение ее. Плотность садки при этом составляет в среднем 220 шт/м3.

Исследованиями ВНИИстрома в целях ускорения обжига была предложена запресовка в кирпич около 70% потребного для обжига молотого топлива. Это не только ускорило обжиг, но и освободило обжигальщиков от тяжелой работы по его загрузке через топливные трубочки.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_1 images_8 images_10