Загрузка ... Загрузка ...

На протяжении длительного периода эксплуатации с 1861 г. и до настоящего времени кольцевые печи прошли большой путь конструктивного усовершенствования и улучшения эксплуатации. Их первоначальная конструкция предназначалась для сжигания твердого топлива. Поэтому долгие годы на большинстве заводов для них используют твердые виды топлива. Сейчас в некоторых районах страны обеспечиваемые газом кольцевые печи стали переводить на газовое отопление.

Условия сжигания твердого топлива в кольцевых печах не отличаются большим совершенством в сравнении с условиями сжигания его в специальных топках. Неритмичная ручная загрузка его в печь, несвоевременное удаление золы и шлака, неравномерное распределение воздуха по зоне обжига приводят к нарушению режима, неравномерности обжига по поперечному сечению печи, перерасходу топлива вследствие повышенного химического и механического недожога, снижению качества обжигаемого материала. Перевод печей на отопление газообразным топливом частично устраняет эти недостатки и облегчает обслуживание печи.

Для сжигания газа под топливными трубочками оставляют свободные от садки пространства. Вокруг печи проводят закольцованный газопровод. Наиболее рациональным способом подвода газа к печи, обеспечивающим надежность эксплуатации и равномерность обжига, является установка стационарных специальных горелок (рис. 7.26) в полости топливных трубочек (верхняя подача) и в два ряда по высоте в боковых стенах, а также в стенках ходков.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_4 images_11 images_15