(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Приемные устройства и блок питания

Краб-2 представляет собой промышленную телевизионную систему замкнутого типа. Состоит она из подводной герметичной телекамеры, приемного видеоконтрольного устройства и блока питания, включающего в себя бензоэлектрический агрегат АБ-1. Для работы в замутненных водах телекамера снабжена просветляющей приставкой,   обеспечивающей   возможность   наблюдения   до  0,4—0,6   м.

Обслуживают Краб-2 техник-оператор и электромеханик. Подводную камеру перемещает водолаз. Между ним и техником-оператором поддерживается двусторонняя телефонная связь. Телевизионная аппаратура Краб-2 дает возможность детально и быстро обследовать подводные сооружения в процессе строительства и эксплуатации.

Подводная часть однониточных переходов осматривается работниками ремонтно-восстановительной службы районного управления два раза в год — весной после прохождения паводка и осенью. При обследовании промеряют глубины дна в месте перехода и вычерчивают профиль русла.

В районном управлении на каждый подводный переход с двумя и более нитками должен быть заведен паспорт-формуляр по установленной форме. В паспорт заносят техническую характеристику самого перехода и уложенных труб, отключающей арматуры, противокоррозионной изоляций и др. К паспорту прилагается план и профиль укладки каждой нитки в отдельности.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_15 images_6 images_7