Загрузка ... Загрузка ...

Дымовые каналы, расположенные в противоположных стенах туннеля, объединяются над туннелем или под ним поперечным дымовым боровом, соединяемым с дымососом печи (рис. 7.27, в, разрез А— А).

В зону охлаждения воздух поступает сосредоточенным потоком, подаваемым вентилятором через щель в своде у выходной камеры печи и движется по туннелю навстречу обожженным изделиям, охлаждая их. Отбор горячего воздуха из зоны охлаждения производят через несколько групповых вертикальных отверстий в кладке стен, равномерно распределенных по всей длине зоны, и присоединенных к продольным каналам над сводом печи (рис. 27, в разрсз Б—Б). Отбор горячего воздуха для использования на стороне или в самой печи производят из поперечного канала над сводом печи.

По всей длине зоны обжига в стенах печи в порядке возрастающей мощности встроены камерные топки для сжигания газообразного или жидкого топлива. Во избежание резкого подъема температуры при переходе изделий из зоны подогрева в зону обжига первые топки устанавливают с распределенной выдачей газов в туннель. Последующие топки имеют сосредоточенный выход газов в рабочую полость печи.

При обжиге изделий, не выдерживающих соприкосновения с открытым пламенем, топочные камеры отделяют от рабочего пространства печи шамотными решетками. Шамотные решетки смягчают удар газов по садке изделий и одновременно служат катализатором в процессе сгорания топлива. Нагретый в зоне охлаждения воздух для горения топлива отбирается вентилятором и поступает в горелки через магистральный воздухопровод. По всей длине туннеля в стенах печи расположены смотровые окна — гляделки. Распор кладки стен и свода при расширении в результате нагрева конструкции воспринимается каркасом печи, выполненным из различной профильной стали.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_11 images_9 images_1 images_8