(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

К садке изделий, выполняемой на платформах вагонеток, предъявляют все требования общего порядка, но особое внимание обращают на правильность и устойчивость садки, так как неизбежный, даже небольшой толчок при передвижении вагонетки может привести к завалу садки. Ликвидировать завал без нарушения ритма и режима работы печи не удается. Большие завалы изделий могут привести даже к остановке печи. Для ликвидации завала и осмотра ходовой части вагонеток в некоторых печах предусматривается устройство специального смотрового канала под печью, расположенного ниже отметки пола. При раздвижке поезда вагонеток в месте завала через канал можно удалить завалившиеся изделия и вновь, сомкнув толкателем разрыв, продолжать обжиг.

Во многих печах вместо смотрового канала под печью на уровне рельс устраивают поперечные разрывы в кладке для прохода воздуха, охлаждающего рельсы и ходовую часть вагонеток, а также для возможности раздвижки поезда и удаления завалившихся изделий.

Для предупреждения завала каждая вагонетка, груженная изделиями, при ходе в печь должна пройти контроль правильности выполненной садки специальным шаблоном. Это вертикально установленный на пути вагонетки металлический лист, вырезанный точно в соответствии с формой поперечного сечения туннеля. При прохождении вагонетки через такие «ворота» легко обнаруживается даже небольшой перекос садки.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
  • Рекомендуем тут строительные леса.
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_10 images_11 images_2 images_12