(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Противокоррозионная изоляция

По окончании обследования перехода составляют акт, в котором дается краткое описание технического состояния перехода, обнаруженных неисправностей и дефектов с указанием привязки. На основании данных по обследованию перехода в паспорт вносят необходимые изменения и исправления на профиле и плане перехода. По результатам обследования выявляют объемы работ по капитальному ремонту. Составляемые акты являются основанием для оформления технической документации и определения методов проведения ремонта.

Капитальный ремонт подводного перехода производят по специальному проекту, разработанному организацией, проектировавшей переход. Ремонт перехода может быть выполнен двумя способами: с подъемом газопровода на поверхность воды или без подъема   (под водой). Способ ремонта определяется в зависимости от характера работ. Для устранения вибрации, получающейся при провисании газопровода, в мягких грунтах намывают под газопровод песчано-гравийную подушку, а в скальных подбивают под газопровод щебень и камень.

При размыве траншеи в мягких грунтах ее намывают при помощи гидромонитора, пневматического грунтососа или другими способами. Величина заглубления устанавливается проектом ремонтных работ. Если на подводном газопроводе обнаружены большие коррозионные повреждения, то для выполнения ремонтных работ газопровод поднимают на поверхность воды. Поднимают его и в том случае, когда требуется вварить катушки в связи с разрывом газопровода, при наличии на трубе вмятин или трещин в стыках.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_9 images_4 images_13