(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Кирпич укладывают плотной клеткой с каналами в продольном и поперечном направлениях. Поперечные каналы, приходящиеся против горелок, служат для сгорания газа, продольные — для прохода продуктов сгорания. В печах для обжига кирпича сгорание топлива происходит также в разрывах между садкой кирпича на соседних вагонетках.

Канализационные трубы ставят вертикально для устойчивости раструбом вниз в один ряд. При обжиге труб большого диаметра газы должны омывать как наружную, так и внутреннюю поверхность трубы. Рекомендуется применять вагонетки с канализованным подом, образующим подобие решетки для входа газов внутрь трубы.

Санитарно-строительную керамику ставят на вагонетке как в один ряд — одноярусная садка, так и в несколько рядов по высоте на специальных этажерках, собранных из шамотных брусьев и плит.

Керамические облицовочные плитки и плитки для полов укладывают в капсели, устанавливаемые друг на друга в виде столбов с уклоном к центру вагонетки для придания садке большей устойчивости. Однако наиболее экономичной является бескапсельная садка плиток на этажерках стопками небольшой высоты.

В зависимости от типа изделий плотность садки колеблется в широких пределах. Например, для кирпича она составляет в среднем 840 кг/м3, для санитарно-строительной керамики — 80 кг/м3, для канализационных труб — 300 кг/м3.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_1 images_9 images_8 images_7