Загрузка ... Загрузка ...

С внедрением поточно-конвейерных автоматических линий в керамической промышленности щелевые печи за последние годы получили большое распространение.

С ростом промышленности строительных материалов намечается дальнейшее превращение керамических производств в высокопроизводительные механизированные предприятия, оснащенные щелевыми печами для обжига керамических плиток разного назначения.

Щелевые печи с роликовым или сетчатым конвейерами, разработанные ПКБ НИИстройкерамики, предназначены для обжига керамических плиток для полов, облицовочных, мозаичных и фасадных. Они являются составной частью поточно-конвейерных автоматизированных производственных линий.

Экономическое преимущество щелевых печей по сравнению с туннельными состоит в значительном сокращении цикла обжига, экономии в 1,5—2 раза топлива, так как отсутствует расход теплоты на нагрев вагонеток. Исключен ряд трудоемких операций по укладке плиток в капсели или на вагонетки. Применение в этих печах систем автоматического регулирования режима позволяет повысить качество продукции обжига и уменьшить до минимума температурные перепады по поперечному сечению печи. Так, например, цикл обжига плиток для полов в роликовой щелевой печи при однорядной садке плотностью 1,05 м23 составляет 42 мин, тогда как в туннельной печи длиной 88 м тс же плитки при плотности садки 22 м23 обжигаются за 36 ч. Удельный расход условного топлива в щелевой печи составляет 2,8, а в туннельной 4,6 кг/м2.

источник: 3 ( см. список литературы )

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_8 images_6 images_5