Загрузка ... Загрузка ...

Щелевые печи состоят из корпуса, выполненного в форме туннеля, проходящего в нем роликового или сетчатого конвейера с приводными механизмами, систем отопительных и вентиляционных устройств.

Поперечное сечение туннеля имеет вид щели шириной 0,9— 2,2 м и высотой 0,42—0,73 м в свету. Длина туннеля колеблется в зависимости от рода обжигаемых изделий и режима обжига от 23 до 60 м.

Отапливают печи газом или мазутом. Применяют также электронагрев— электрические печи. Газообразное топливо сжигают непосредственно в рабочем туннеле печи — печи открытого пламени или в пространстве между стенками рабочего туннеля и муфеля — муфельные печи. В муфельных печах обжигаемые изделия не соприкасаются с продуктами сгорания топлива и нагреваются излучением от нагретых стенок муфеля.

Печи с электронагревом оборудуют электронагревателями, расположенными над и под конвейером, от которых изделия также нагреваются излучением.

Принцип действия щелевых печей сходен с туннельными печами. Материал, поступивший на конвейер с одной стороны туннеля, движется по нему к противоположному концу туннеля, проходя зоны подогрева, обжига и охлаждения. Окончательное охлаждение производится вне печи на обдувочном конвейере. В отличие от туннельных, работающих с пульсирующим передвижением изделий, в щелевых печах осуществляется непрерывно-поточное движение материала, так как печь включена в общий технологический поток.

источник: 3 ( см. список литературы )

ЩЕЛЕВЫЕ ПЕЧИ ОДНОРЯДНОГО ОБЖИГА

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_8 images_1 images_14