Загрузка ... Загрузка ...

Корпус печи составлен из 14—17 секций длиной 2—3 м. Каждая секция состоит из каркаса, футерованного шамотным легковесом. Между секциями оставлены температурные швы шириной 20 мм. Толщина кладки стен 350, свода 470, пода 400 мм.

Зоны подогрева и обжига отделены перегородками из шамотного кирпича со щелями высотой 150 мм для прохода плиток, что облегчает регулирование режима в каждой зоне.

Ролики конвейера в зонах высоких температур выполнены из жароупорных сплавов и установлены в железографитовых втулках. Концы их проходят через отверстия в стенах корпуса и укреплены в подшипниках. Каждый ролик с одной или двух сторон имеет приводную звездочку. Роликовый конвейер установлен на самостоятельной раме, не связанной с каркасом печи.

Плитки располагают в один ряд на конвейере в горизонтальном положении.

Зоны подогрева и обжига имеют двухрядное шахматное расположение горелок над конвейером и под ним. Несколько нижних горелок установлено также в начале зоны охлаждения.

Охлаждают плитки до 873 К (600 °С) интенсивно, подавая холодный воздух непосредственно в туннель через отверстия в стенах выше рольганга. Во избежание удара струи о поверхность плиток подача воздуха направлена по касательной к поверхности свода. Горячий воздух отбирают через отверстие в своде в конце зоны. Плитки окончательно охлаждаются вне печи обдувочным устройством. Дымовые газы отбирают через отверстие в своде первой секции в дымосос.

источник: 3 ( см. список литературы )

ЩЕЛЕВЫЕ ПЕЧИ ОДНОРЯДНОГО ОБЖИГА

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_3 images_7 images_6