(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Аварийные работы

Такой порядок обычно применяют при плановых огневых работах. При аварийных работах в большинстве случаев отключение участка и сброс газа производят до земляных работ. Во многих случаях, в связи с необходимостью скорейшего возобновления подачи газа, изоляционные работы и засыпку производят после включения отремонтированного участка в работу.

В связи с тем, что огневые работы связаны с отключением какого-либо участка  газопровода  и временным прекращением подачи по нему газа, даже на многониточном газопроводе (не говоря об однониточном)  такая   остановка   ухудшает  режим  работы  газопровода. Поэтому для более четкого и быстрого проведения огневых работ районным управлением должен быть разработан и утвержден главным инженером УМГ план их проведения.  В плане должно быть предусмотрено время, необходимое для проведения работ, перечень и объем работ, подлеятащих выполнению в их технологической последовательности  с указанием  необходимого  времени для  каждой операции отдельно, потребность в транспорте и механизмах, расстановка рабочих в отдельности по каждой технологической операции и на каждый механизм и автоматику, пункты связи   и порядок ее обслуживания,  инвентарь,  материалы и  оборудование  по  технике безопасности и пожаротушению, расстановка людей у магистральных кранов и манометров и др.

К плану должна быть приложена схема участка проведения огневых работ, с указанием диаметров газопроводов, запорной арматуры, мест установки водяных манометров и другими необходимыми данными.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_11 images_6 images_2 images_3