(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Принцип работы трассоискателя

При определении глубины заложения трубопровода катушку индуктивности располагают под углом 45° к трубопроводу, и работник службы РВС, отходя от трубопровода перпендикулярно в сторону, прослушивает звук генератора. При исчезновении в наушниках звука он останавливается и измеряет расстояние от места остановки до линии трубопровода, которое и является фактической глубиной заложения.

После нахождения местоположения трассы приступают к отбытию газопровода. Талый грунт отрывают при помощи одноковшовых экскаваторов  с  обратной лопатой или вручную.

В табл.  приводятся типы экскаваторов, применяемых при ремонте газопроводов.

Одноковшовые пневмоколесные экскаваторы и типы пневматического инструмента, применяемого при ремонтных работах на газопроводе

На рис. показан пневматический бетонолом G-358. Для приведения в действие пневмоинструмента, а также и для некоторых других работ при ремонтных работах используют передвижные компрессоры. Наибольшее распространение имеет компрессор типа ЗИФ-55 . Он имеет небольшие вес и габариты, достаточную производительность и надежность в работе.

В труднодоступных местах, а также при большом поступлении в котлован воды при водоотливных работах применяют агрегаты для откачки воды УОВ-1 или УОВ-2, состоящие из двух насосов, смонтированных на раме, прикрепленной к трактору. Привод насосов осуществляется от вала отбора мощности трактора через шестеренчатый редуктор, устанавливаемый на раме установки. Благодаря параллельной работе двух насосов достигается большая производительность откачки. В табл.  приводятся технические характеристики этих установок.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_1 images_9 images_11