(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Передвижные компрессорные станции

Водоотливная установка типа УОВ-1. Размер котлована  зависит от характера  работ:  заварка  свища или трещины,  вварка катушки,  отвода,  крана, вварка  одной или

нескольких труб, тройников и др. Во всех случаях котлован отрывают таких размеров, чтобы можно было свободно проводить работы. Котлован должен удовлетворять  определенным  правилам техники безопасности. Дно его должно находиться на 0,5 м ниже основания трубы, а ширина не менее 0,6 м от боковой образующей. Из котлована делают два выхода в противоположных направлениях в виде ступеней, образуемых в грунте. При рытье траншеи грунт отваливают на одну сторону, другая сторона   должна    быть   свободной, чтобы при необходимости можно было проводить работы на  бровке   траншеи.

При плановом ремонте земляные работы выполняют заблаговременно, без снижения давления газа. При этом разработку экскаватором ведут на глубину, не доходя до верха трубы 50 мм. Далее работы производят вручную.

При аварийных работах в целях экономии времени к разработке грунта приступают сразу же после прибытия на место аварии, не дожидаясь окончания сброса газа. По окончании рытья котлованов и шурфов в местах, где труба должна разрезаться, с газопровода удаляют противокоррозионную изоляцию и трубу зачищают до блеска.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_6 images_7 images_10