(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Вырезка из газопровода поврежденных труб и катушек

Необходимость вырезки и вварки новых труб и катушек возникает не только при авариях и повреждениях газопровода, но также и при врезке отводов, дополнительных кранов, при продувке газопровода и др.

При выполнении данных работ необходимо строго придерживаться установленных правил по технике безопасности, так как неправильное их проведение может привести к серьезным последствиям (несчастным случаям с человеческими жертвами, взрывам, пожарам и др.). Перед началом огневых работ необходимо еще раз проверить наличие связи с диспетчером и персоналом, расположенным у линейных кранов, и проконтролировать давление газа по У-образным манометрам , которое должно составлять 20—50 мм вод.ст. Это давление поддерживают до окончания работ регулированием кранов на байпасе и свечах.

На расстоянии 10 м по обе стороны от основного котлована отрывают шурфы размером 1,0 X 0,7 м (в плане) до вскрытия трубы и вырезают окна  шириной 200—220 и длиной 300 мм для заводки в трубу резиновых запорных шаров . Окна следует вырезать овальной формы. Разница между длиной и шириной отверстия должна быть не менее 50 мм. При вырезке отверстия нужно одновременно обеспечить разделку кромок, чтобы после окончания ремонтных работ вырезанный кусок можно было бы вварить обратно в трубу. Резку производят со скосом кромок внутрь во избежание попадания вырезаемых участков в трубу. Разрез вслед за резаком замазывают глиной.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_13 images_5 images_8