Загрузка ... Загрузка ...
Изолирующие резиновые шары

Изолирующие резиновые шары для отключения ремонтируемых участков газопровода изготовляют из листовой бензостойкой резины толщиной 1 мм и относительным удлинением не менее 500%. Предел прочности резины при разрыве должен составлять не менее 70 кГ/см2.

Шары вводят в трубу через окна , проталкивают в сторону основного котлована по трубе и заполняют воздухом от ручного насоса; шланги шаров крепко перевязывают. В трубе за шарами делают стенку из мятой глины. Затем вырезают окно  и изолируемый шарами участок продувают воздухом от компрессора.

В табл. приводятся размеры резиновых запорных шаров и отверстий в газопроводе для их установки.

После окончания подготовительных работ вырезают дефектный участок трубы, снимают фаски и подготавливают газопровод к сварке.

Размеры резиновых запорных шаров и отверстий в газопроводе для их установки

При ремонтных и аварийных работах в газопроводах широко применяется газовая резка. Для металлов наиболее часто применяют ацетиленово-кислородную резку. Ацетиленово-кислородная резка используется при вырезке дефектных труб, заготовке катушек, подготовке кромок труб под сварку, вырезке различных отверстий в трубах, подгонке врезаемых в газопровод отводов, тройников и др.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_4 images_9 images_7