Загрузка ... Загрузка ...
Давление в корпусе

Следует помнить, что ацетилен является взрывоопасным газом в смеси с воздухом, а тем более с кислородом. Поэтому сварщик, пользующийся генератором, должен быть хорошо знаком с инструкцией по технике безопасности при работе с карбидом кальция и ацетиленом, а также с инструкцией по обслуживанию генератора данной системы.

При подготовке ацетиленового генератора к работе необходимо очистить его от остатков ила и заполнить водой до установленного инструкцией уровня. Для очистки от ила следует пользоваться латунными или алюминиевыми скребками, но ни в коем случае нельзя применять стальной инструмент, так как он может высечь искру, что приведет к взрыву генератора. Водяной затвор заполняется до уровня, установленного контрольным краном. Реторта и корзинка должны быть промыты водой и высушены.

Размер кусков карбида и его количество для загрузки генератора указаны в инструкции по эксплуатации. Пыль и мелкие частицы (менее 2 мм) должны отсеиваться. Использование карбидной пыли и мелочи разрешается только в генераторах, приспособленных для работы на карбидной пыли, или при наличии специальных устройств.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_11 images_7 images_2