(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Пуск генератора

При пуске генератора первые порции газа, содержащие примесь воздуха, выпускаются в атмосферу через горелку и водяной затвор до появления запаха ацетилена для того, чтобы в генераторе не осталось взрывоопасной смеси ацетилена с воздухом. При каждой последующей загрузке реторты необходимо выпускать наружу первые порции ацетилена через продувочные краны, которые имеются на каждой реторте генератора.

На разложение карбида  кальция расходуется определенное количество воды.  Чтобы  генератор не перегревался, необходимо во время работы доливать в него воду до установленного уровня.

В зимнее время при длительных перерывах в работе генератора необходимо сливать воду. Спускать воду можно только после того, как весь загруженный в него карбид кальция полностью разложится, а имеющийся в генераторе ацетилен весь израсходован.

При очистке генератора ил следует систематически выносить в специально отведенные для этой цели ямы.

Крышку реторты можно открывать только после полного разложения карбида кальция и понижения давления газа в реторте до атмосферного.

Кислород и ацетилен из баллонов к месту работы поступают через редукторы, устанавливаемые на баллонах и предназначенные для снижения давления и поддержания его постоянным во время работы.

Редуктор имеет две сообщающиеся между собой камеры высокого и низкого давления. В камеру высокого давления газ поступает из баллона через патрубок . В камере низкого давления находится газ, непосредственно используемый для сварки и резки. Отверстие, соединяющее обе камеры, снабжено

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_2 images_5 images_6 images_14