(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Однокамерные и двухкамерные редукторы

Этим винтом регулируют редуктор в начале работы на рабочее давление, которое в дальнейшем регулируется автоматически благодаря гибкости резиновой мембраны . Когда расход газа из камеры уменьшается, возрастающее в ней давление действует на мембрану и она выгибается книзу, сжимая главную пружину. В это время запорная пружина закрывает редуцирующий клапан, который остается в этом положении до тех пор, пока давление в камере  не станет снова равным отрегулированной величине. При падении рабочего давления в камере мембрана, наоборот, выгибается под действием пружины  кверху и открывает на определенную величину клапан.

Редукторы делятся на однокамерные и двухкамерные. Для подачи ацетилена применяются только однокамерные редукторы, а для кислорода как те, так и другие.

Для кислорода наиболее часто применяются однокамерный редуктор РК-58 и двухкамерный РКД-15, имеющие пропускную способность 60 м3/ч и пределы регулирования от 1 до 15 кГ/см2. Для ацетилена в последние годы получили применение редукторы РД-2А и ДАР-55 с пропускной способностью 5 м3/ч и давлением 0,1—1,5 кГ/см2.

Для жидкого газа, подаваемого из баллонов, применяются редукторы типа РД-1 на давление от 1,5 до 0,05 кГ/см1, производительностью 0,25—5 м3/ч.

Неисправности (пропуск газа через неплотность в соединениях, протечки,   замерзание  редуктора,  воспламенение  и  др.),   возникающие при работе редуктора, необходимо немедленно устранять, так как несвоевременное устранение может привести к несчастному случаю и даже пожару. Пропуск газа устраняется простой подтяжкой соединений или же заменой прокладки.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_2 images_1 images_11 images_7