(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Ацетиленовые редукторы

Ацетиленовые редукторы применяются довольно редко, так как баллонный ацетилен при проведении ремонтных работ широкого распространения не получил. Пропаново-бутановая смесь для резки металлов получила широкое применение на газопроводах. Редукторы РД-1 в настоящее время применяются повсеместно. Рабочим инструментом, при помощи которого производится   резка   металлов, является резак.

В табл. приводятся технические характеристики резаков, получивших наибольшее распространение в настоящее время.

В последнее время при резке металлов горючим веществом вместо ацетилена широко применяют природные и сжиженные газы. Для этих целей используется резак типа РЗР-60, конструктивно представляющий собой копию резака «Пламя», но с увеличенными проходными сечениями каналов смесительной камеры, инжектора и наружных   мундштуков.

Раньше для резки металлов применялись также бензорезы и керосинорезы. Но в настоящее время при ремонтных работах на магистральных газопроводах они не находят применения.

Как уже отмечалось, для резки труб применялись главным образом ручные резаки. Сейчас для обрезки концов труб под фаску используются специальные машинки . Применение машинок для разделки фасок сокращает время работ, обеспечивает хорошее качество реза, что в свою очередь способствует сокращению времени и улучшению качества центровки стыков.

Характеристика машинок для обрезки концов труб под фаску

собой самоходный кран на базе гусеничного трактора с неповоротной стрелой,  расположенной с  левой стороны трактора.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_1 images_8 images_11 images_13