Загрузка ... Загрузка ...
Технические характеристики трубоукладчиков

Трубоукладчики ТЛ-ДТ-54, ТЛ-3 и ТЛ-4 промышленностью в настоящее время не выпускаются и их данные в таблице приводятся в связи с тем, что на многих магистральных газопроводах они еще находятся в эксплуатации.

Трубоукладчики Т-35-60 являются наиболее совершенными и мощными и используются на газопроводах диаметром 1020 и  1220 мм.

После выемки катушки кромки труб газопровода обрабатывают под фаску по шаблону со скосом 30—35°. Фаски обрезают резаком или специальной машинкой, как указано выше, а затем шлифуют шлифовальной машинкой или зачищают напильником до металлического блеска. Перед сваркой фаски дополнительно зачищают специальной проволочной щеткой.

Концы труб, подготовленных к сварке, должны иметь скос по отношению к вертикали 30—35° и притупление, т. е. нескошенную часть, высотой 1,5—2 мм. При сборке под сварку труб с продольными сварными швами при их центровке следует обеспечивать смещение этих швов друг относительно друга не менее 200 мм.

Качество подготовки стыка к сварке может быть проверено при помощи специального шаблона. Для ускорения работ центровка газопровода и подготовка его к сварке могут производиться на специальных сборочных приспособлениях (центраторах).

Звеньевой центратор  представляет собой шарнирный восьмигранник из пластинчатых звеньев с нажимными роликами в узлах. Крайнее звено замыкающим крюком надевается на крестовину-гайку. При движении крестовины вверх по резьбе винта рамки обжимают концы труб. Характеристика наружных звеньевых центраторов 

Для сборки стыка центратор надевается на конец свариваемой трубы или катушки на половину своей ширины. Поднятая для центровки труба или катушка вводится концами в свободную часть центратора,  подгоняется   к концу предыдущей  трубы   так,    чтобы

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_1 images_14 images_6