Загрузка ... Загрузка ...
Технические характеристики звеньевых центраторов

по периметру образовалось минимальное смещение кромок, и между торцами устанавливается требуемый зазор. После этого центратор зажимается. Если в отдельных местах получилось смещение кромок больше, чем это допускается ТУ, на края смещенного участка ставятся усиленные прихватки длиной 75—100 мм, а смещенные края трубы подгибаются ударами кувалды. После правки прихватки тщательно осматриваются и при наличии в них трещин вырубаются.

Сварка. При ремонтных и аварийных работах на магистральных газопроводах применяется дуговая ручная электросварка. Автоматическая сварка под слоем флюса, под углекислым газом не применяется ввиду нецелесообразности применения громоздкого дорогостоящего оборудования для работ небольшого объема, а также трудностей, связанных с использованием этого оборудования на трассе.

При ручной дуговой сварке на ремонтных и аварийных работах применяются марки электродов, обеспечивающие предел прочности не меньше нижнего  предела прочности  основного металла  труб.

Минимальное количество слоев сварки регламентируется в зависимости от толщины стенок и угла скоса кромок свариваемых труб. В табл.  приведена зависимость количества слоев сварки и угла скоса   кромок   стыка  от  толщины  стенки.

Угол скоса кромок стыка в зависимости от толщины стенки

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_11 images_14 images_10