(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Выбор марки электродов

Правильный выбор марки электродов при ручной электродуговой сварке обеспечивает прочность, долговечность и герметичность стыков газопроводов и высокую производительность сварщика, а также необходимую пластичность, ударную вязкость металла сварного шва, достаточную глубину провара и плотность наплавленного металла в швах, стабильное горение дуги и хорошее формирование сварного шва при сварке в любом пространственном положении. Обмазка электродов должна быть нанесена равномерно по длине и окружности металлического стержня и обладать высокой стойкостью к  воздействию  влажного воздуха.

При ремонте магистральных газопроводов применяются электроды. В табл. приведены марки и технические характеристики электродов, применяемых для ручной дуговой сварки магистральных газопроводов.

Электроды, применяемые при ремонте магистральных газопроводов

Наиболее часто применяются электроды марок УОНИ-13/45 и УОНИ-13/55.

Электроды УОНИ-13/45 дают стабильное горение дуги при любом положении   сварки  и  высокие  механические   показатели сварных соединений (предел прочности 42—45 кГ/мм2, ударная вязкость 25—30 кГ-м/см2  и  более).

Электроды УОНИ-13/55 близки по своим технологическим свойствам к УОНИ-13/45, но при наличии в обмазке большого количества ферросплавов имеют более высокие показатели сварного шва по пределу прочности (50—55 кГ/мм2), что позволяет отнести их к электродам типа Э-50А и применять при сварке труб из низколегированной  стали   повышенной   прочности.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_10 images_5 images_11 images_7