Загрузка ... Загрузка ...

Статья описывает возможность спрятать отопительный газовый котел внутри кухонного гарнитура, а также скрыть все коммуникации.

Отопительные газовые котлы, в основном, устанавливаются на кухне. Присутствие на стене самого металлического короба, пусть и с отличным дизайном, а также вентиляционные каналы, проведенные вдоль стен, существенным образом влияют на интерьер этой комнаты в целом. Некоторые люди при покупке оборудования для обогрева своего жилья и корпусной мебели не особо задаются решением этого вопроса. Другие же, напротив, всеми доступными средствами пытаются замаскировать котел. На самом деле проблемы никакой не существует, просто нужно все делать последовательно и продуманно, тогда все будет в порядке.

Для того, чтобы ваша кухня достойно выглядела после проведения комплекса работ по благоустройству, рекомендуется составить проект, в котором бы не только отображалась установка газового котла на кухне, но и предусматривалось то, какой будет ваша мебель. Возможно ли будет сделать так, чтобы котел и все коммуникации были скрыты. Для этого лучше пригласить проектировщика кухни на заказ, чтобы сообща обсудить все возникшие на этом этапе вопросы.

Некоторые настенные отопительные котлы могут быть закрыты мебелью, но существуют некоторые правила, которые нельзя нарушать. В противном случае могут возникнуть проблемы с его работой, плановым обслуживанием или ремонтом. Представители газовых служб также могут высказать вам свои претензии, поэтому очень важно выбрать подходящую модель и правильно сконструировать корпус навесного шкафчика, который его скроет от всеобщего обозрения.

Если проект монтажа газового котла позволяет, то рекомендуется его крепить к стене на уровне расположения верхнего яруса кухонного гарнитура. Нижний край котла должен находиться на высоте около 1450 мм от пола, такое размещение позволит полностью спрятать его в модуле. Ширина шкафчика должна не только обеспечивать свободный доступ к отопительному оборудованию и обеспечивать полноценную циркуляцию потоков воздуха внутри его. Кроме этого, этот модуль должен легко и быстро сниматься в случае такой необходимости.

Фасады обычно в таких случаях устанавливаются решетчатые, а в дно и крышу вставляются декоративные вентиляционные решетки, а также в ДСП делаются все необходимые вырезы под трубы. Сам проект заказной кухни должен предусматривать возможность прохождения вентиляционной трубы через часть шкафчиков, для этого в их боковых стойках делаются прорези, в которые и вставляется задняя стенка из ДВП. Такой способ обеспечивает быструю подвеску шкафчиков и позволяет скрыть вентиляционную трубу за задней стенкой мебели. Закрыть водопроводные и газовые трубы, идущие к котлу снизу, можно с помощью еще одного специально изготовленного неглубокого модуля, он располагается между столешницей кухни и верхним ярусом, имеет глубину около 150 мм, а ширину порядка 300 мм.

автор:  gaskonets

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_6 images_1 images_2 images_5