(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В статье даются доводы в пользу установки дизельных систем отопления в загородных домах.

С окончанием отопительного сезона, когда приходиться производить капитальную профилактику систем отопления, приходит время в корне пересматривать свои взгляды относительно традиционных систем отопления.

Газовые системы отопления хороши в одном лишь случае – если имеется стабильная поставка газа, которая в наших условиях является достаточно редким явлением. Если давление природного газа падает до критических отметок (3-5 мбар), то большая часть газовых котлов просто перестает должным образом функционировать.

Электрические системы отопления также сильно зависят от проводов, по которым и происходит питание электрических котлов.

Если происходит обрыв проводов, то вся система мгновенно перестает функционировать. И в доме становится необыкновенно холодно.
Спасти ситуацию поможет установка надежных дизельных систем, которые отличны от других системы отопления своей уникальной надежностью вкупе с автономностью.

Купив топливный бак и залив в него солярку в размере 1-2 тонны, можно будет обеспечить дом теплом на весь предстоящий отопительный сезон.

Это объясняется необыкновенной эффективностью газовых систем. Если требуется обогреть дом общей площадью до 100-120 м2, то придется покупать дизельный котел мощностью 15-18 кВт, который будет ежесуточно потреблять жидкого топлива в количестве всего 5-7 л.

Такой низкий расход топлива обусловлен высокой степенью КПД дизельных котлов, которых может достигать умопомрачительной цифры – 88%! В более поздних версиях дизельных котлов, которые уже оснащаются турбинками, уровень КПД еще выше. Данный факт объясняется тем, что при совершенно одинаковом расходе топлива, но при дополнительном притоке атмосферного воздуха, происходит практически полное сгорание топлива. Это положительно сказывается как на экологии, так и на экономии дефицитного органического топлива. Учитывая, что полное сгорание топлива положительно сказывается на чистоте стенок камеры сгорания, то это будет означать одно – не придется проводить регулярную очистку стенок дизельного котла от накопившейся сажи, как это довольно часто происходит в газовых системах, в которых наблюдается пониженное давление природного газа.

Дизельные отопительные системы, как и газовые, способны работать также в двухконтурном режиме. То есть, если до этого в доме не имелось горечей воды, то второй контур в виде дополнительного бройлера, где будет собираться постоянно горячая вода, позволит достичь более комфортной жизни даже в сельском регионе.

автор: bar_set

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_6 images_3 images_14 images_10