Загрузка ... Загрузка ...

Порядок действий и перечень документов по подключению электричества, газа и водоснабжения на даче.

Перед тем, как покупать дачный участок, нужно поинтересоваться, предоставляется ли возможным проведение всех необходимых для участка коммуникаций. Это можно узнать в местных управлениях, которые обслуживают коммуникации. Даже если по соседству все коммуникации уже имеются, вам все равно нужно будет обратиться в эти организации для уточнения: можно ли технически подключить все необходимое к вашему дому. По электрической энергии достаточно понятно – здесь мощностей хватит на всех, а вот, если давления газа не будет хватать на еще один дом, то подключить вам его не смогут. С водоснабжением все гораздо проще: если нет водопровода, то можно пробурить скважину прямо на территории участка.

Если все коммуникации предоставляется возможным подключить, то тогда можно смело покупать этот дачный участок.

Начнем с техусловий.

Для начала необходимо обратиться к топографам. Их вам могут посоветовать в электрических сетях. Топографы сделают вам съемку участка. Она должна быть выполнена для предоставления в местные электросети. Топографа необходимо поставить в известность, для какой организации вам нужна эта съемка.

Получив топографическую съемку, вы должны обратиться в электросети со следующими документами:

Первое – съемка топографическая, про которую говорилось выше.

Второе – ситуационный план, который представляет собой карту вашего участка географического характера. Такую карту вы можете самостоятельно отыскать с помощью интернета. Масштаб карты 2:2000. Вам придется самостоятельно дорисовывать все новые строения и объекты, которые нужно будет снабдить электричеством. Необходимое условие этой карты – то, чтобы было понятно, как расположен ваш участок по отношению к ближайшему населенному пункту и линиям электроснабжения.

Третье – вам потребуются расчет мощности, которая будет необходима. Если вы будете бурить скважину под воду, то следует это учесть и брать расчеты большей мощности. Так что, необходимо все просчитать и указать в электросетях; в противном случае – необходимой мощности вам потом может не хватить.

Там, на месте, с пакетом документов, вы сможете сразу написать заявление на получение технических условий, образец вы увидите на стенде.

Ваше заявление будет рассмотрено в период от четырнадцати до девяноста дней; это время зависит от сложности работы и от количества заявок, поданных ранее. Затем вы получите технические условия и договор на подключение электричества. Во время рассмотрения и составления технических условий к вам должны будут приезжать представители электрических сетей. Они обследуют местность и сообщат вам, сколько потребуется столбов.

Практические шаги в подключении электричества.

Вам необходимо будет сделать проект для подключения электричества. Заказать его вы можете в специальной проектной фирме, которая имеет лицензию на такой вид работ.

Готовый проект необходимо согласовать в управлении по электроснабжению. Согласование проекта можно предоставить фирме, которая будет делать проект. Это условие избавит вас от возникновения недоразумений. Следующее действие повторное посещение электросетей, где вам предоставят информацию о том, когда приедет бригада для монтажа электрической линии. До того, как приедет монтажная бригада, вам нужно установить счетчик и смонтировать заземление.

Существует два вида ввода электрических линий в дом.
Воздушный ввод электрического кабеля. Этот вариант наиболее часто используется из-за простоты монтажа, обслуживания и низкой стоимости.
И подземный ввод электрического кабеля. Этот вариант гораздо дороже. Но зато вы избавите себя от вечно нависающих над вашим участком проводов.

После проведения всех подготовительных работ и оплаты вам будет подключен вводный кабель к действующей линии электроснабжения.

Газификация проходит почти по такому же принципу. Но только все работы выполняются в земле. Потребуется посещений в газовое управление не меньше, чем в электросети. После того, как газ подведут к углу вашего дома, нужно будет внести оплату, и тогда будет произведена врезка в действующий газопровод. Чтобы ввести газ в дом и затем подключить, необходимо будет еще и, возможно, неоднократно посетить газовое управление. После проведения стальной трубы в дом и монтирования разводки по кухне и котельной газовщики-специалисты подключат и запустят газ уже ко всем приборам, обучат вас правилам пользования.

Воду вы можете провести, пробурив индивидуальную скважину.
Для этого необходимо сделать геологическую разведку, которая позволит определить, где на вашем участке проходят подземные воды.

С результатами разведки необходимо обратится в фирму, которая бурит скважины. Такой способ водоснабжения позволит обеспечить все ваши потребности в воде в полной мере. Но если рядом с вашим участком проходят сети водоснабжения, то вполне возможно подключится к ним. А для этого вам, соответственно, потребуются согласования теперь уже в водоканале.

автор: limitext



Компания «Энерго-Индустрия» предлагает к поставке светодиодное освещение – поставки промышленного оборудования.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_2 images_14 images_10