(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В статье рассказывается о технической изоляции любого рода трубопроводов и перечисляются характеристики основных шумо-, тепло- и пароизоляционных материалов, которые сегодня для этого применяются

Изоляция различных трубопроводов дает возможность избавить тепловые, инженерные и магистральные сети от потери тепла и коррозии, которая является главной причиной разрушения металлических труб от осадков, перепадов внешней и внутренней температуры, а так же от сточных вод.

Кроме труб из металла, в изоляции нуждаются и трубы из полипропилена. При применении изоляционных материалов, коммуникации могут служить до 50 лет, она имеют такие свойства, как:

- увеличивает температурный коридор в 2 или более раза;
- изоляцию систем отопления и в трубах из различных материалов и сохраняет прочность, повышает их стойкость к механическим повреждениям;
- снижает потери исходного тепла до 10%, тем самым уменьшая нагрузку на теплосеть;
- при монтаже изоляции так же защищаются краны, опоры, переходники и т.д.

Каждый вид инженерных систем нуждается в специальных изоляционных материалах, соответствующих определенным видам труб, их назначению. Так, к примеру, изоляция типа:

- ППУ применяется для водопровода с горячей водой и всех видов систем теплосети;
- ВУС применяют для изоляции нефтепроводов, системы подземной или подводной холодной магистрали газопровода;
- ЦПИ используется в качестве защитного слоя внутренних стен труб водопровода.

Все характеристики изоляционных материалов отвечают заявленным требованиям ГОСТа, выдерживают параметры нагрузок, пожарной безопасности, плотности, качеству и санитарным требованиям.

При изоляции теплосистем и воздуховодов в современных системах кондиционирования или ветиляции, изоляция труб любого вида водоснабжения применяется изоляционный материал K-FLEX, который выпускается на базе вспененного каучука. Он может применяться в холодильных установках, на нефтехимических заводах, а так же на нефтяных платформах, в судостроении и в качестве утеплителя при производстве общественного автотранспорта.

В настоящее время теплоизоляция из вспененного каучука становится востребованным техническим изоляционным материалом из-за своей очень небольшой теплопроводности и практичности. Этот материал так же паропронепроницаем, благодаря содержанию в своем составе синтетического каучука К-ФЛЕКС. Такие качества помогают ему сохранить коммуникации в течение долгих лет от коррозии, разрушения и пожаров, выдерживая все нормы санитарных и экологических требований.

Еще один качественный изоляционный материал, SuperSil – кремнеземное волокно, выпускается в различных вариантах, и так же призван изолировать трубы при возникновении экстремальных температур. Этот материал применяется и для монтажа шумоизоляции зданий. Для таких случаев он выпускается в виде матов, прошитых кремнеземной нитью, они облицованны алюминиевой фольгой с одной или двух сторон. Кроме этого SuperSil облицован кремнеземной тканью. Этот изоляционный материал нашел применение и в таких случаях, как:
- в изготовление защитных костюмов для пожарных;
- в изготовление огнезаградительных жалюзей для тепловых и атомных электростанций;
- на литейном предприятии;
- как утеплитель для жилых зданий, коттеджей, саун, гаражей, промышленных зданий.

Большим спросом среди населения пользуется изоляционный материал ТИЛИТ, изготавливаемый из несшитого полиэтилена методом вспенивания пропан-бутановой смеси. Он имеет структуру, характеризующуюся закрытыми порами, и применяется при изоляции труб от возникновения коррозии и образования конденсата.

Изоляционный материал Армофил, изготовленный на основе стеклосетки или полимерной сетки, имеет одностороннее покрытие алюминиевой фольгой и применяется при изоляции трубопроводов в системе водоснабжения, подвергаемой механическим нагрузкам, а так же в неблагоприятных природных факторах.

Большим спросом пользуется и такой изоляционный материал, как Пенофол. Он снабжен отражающей изоляцией, имеет высокие характеристики при минимальной толщине и является вспененным полиэтиленом с алюминиевой фольгой. Достоинства этого изоляционного материала состоят в том, что он один заменяет сразу несколько специальных материалов, так как обладает хорошими тепло-, паро- и шумоизоляцией с эффектом отражения, что достигается за счет двустороннего или одностороннего слоя фольги.

Благодаря своим качествам Пенофол имеет весьма широкую область практического применения:
- шумо-, тепло- и пароизоляция стен, полов, потолков, кровли и любых подвальных помещений;
- паро- и теплоизоляция бань и саун;
- изоляция трубопроводов;
- в качестве утеплителя при монтаже теплых полов.

Техническая изоляция различных коммуникаций, вентиляционных шахт, стен всех типов зданий, систем водоснабжения, изоляция автотранспорта, и многие другие области применения качественных изоляционных материалов помогают экономить электрическую и тепловую энергию, защищает коммуникации от коррозии, погодных влияний и механических повреждений. С ее помощью все инженерные сооружения приобретают способность увеличивать срок службы в экстремальных условиях эксплуатации.

автор: Alexandrika

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
  • Термопанели для фасада.
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_13 images_10 images_12 images_7