(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

В общем, инфракрасный нагреватель монтируется на потолке и стенах. Регулировка тока в кабеле может изменить температуру пола.
Это плоские панели из стеклянных трубок, которые находятся внутри медных труб меньшего диаметра. Нагревательные элементы нагревают полы в электрическом и жидком виде. Через них проходит хладагент: принцип работы схож с системой батарей отопления на базе котлов. В качестве топлива в котлах используются дрова, уголь, брикеты и пеллеты (древесное топливо или торф). Стеклянные трубы сделаны из очень чистого и прозрачного стекла. Примерный расход топлива может быть определён следующим образом: Расход (л / ч) = мощность горелки (кВт) / 10. Электрический нагревательный элемент – кабель с удельным сопротивлением (например, в железе).

Оба имеют свои преимущества и недостатки. Но есть способы, если не полностью, в значительной степени чтобы сэкономить на топливных затратах.
Этот обогреватель представляет собой тонкий, упругий лист. Хорошим решением является создание вакуумного солнечного коллектора. Благодаря низкой рабочей температурой, он пожароустойчивый и не сжигает оксиген.

Таким образом, получены две отдельные каналы которые используются для систем подачи воздуха и аспирации. Это – его фундаментальный режим работы, в качестве радиационного источника тепла. Топливо хранится в резервуаре (баке) возле дома. Оборудовано с отражателем, такие устройства могут быстро нагреться до комнатных элементов . При равной работы систем батарей и электрических котлов, инфракрасные обогреватели дешевле в установлении и дольше в эксплуатации. Такая система может быть преобразована в «режиме ожидания», что позволяет экономить топливо, или даже может быть безопасно отключена.

Если вы не можете подключиться к газопроводу, применение котла осуществляется на жидком топливе (дизельное топливо). Эти котлы потребляют топливо, электроэнергию и рост цен на энергоносители может значительно влиять на семейный бюджет.
Но, из-за высокой температуры отопительного элемента, такие устройства сжигают кислород в помещении. Вода нагревается в котле или проточным методом, если спрос на неё невелик. Они гораздо меньше по размеру и обладают всеми достижениями электрических котлов. Существуют разные деревянные, газогенераторные котлы. Есть также пеллетные котлы и ​​работают по тому же принципу. Как следствие, значительно увеличивают эффективность сгорания (эффективность 85%). Есть много проектов отопительных приборов: установка пола, стены и потолка. Зависимо как циркулирует теплоноситель. В этом случае, котёл может быть одноконтурный. Но он нуждается в периодическом обслуживании. Вентиляционный канал – это металлический ящик который находится в стенах (полов, потолков). Конструкция котла имеет турбину (вентилятор), который удаляет продукты сгорания из печи. Настенные котлы используются для отопления небольших площадей, как правило, до 200 квадратных метров. В этом случае, вместо традиционного большого камина устанавливают скромный и недорогой соосный дымоход — в одну трубу вставляется другую трубу меньшего диаметра. Остальная часть этой системы отопления (или горячей воды) осуществляется на гидравлическом контуре и работа похожа на автоматическое включение резервного питания. Нагревается теплоноситель за счет поглощения солнечной радиации.

Некоторые котлы находятся в циркуляционном насосе, расширительном баке и предохранительном клапане. Один из таких методов может быть использование солнечных коллекторов. Летом, воздуховоды могут быть использованы для центрального кондиционирования и вентиляции в доме. Эта конструкция работает как термос. Внутри стеклянной трубы находится вакуум.
Это позволяет получить горячую воду всегда, но занимает больше пространства и требует дополнительного топлива для поддержания нужной температуры. Но, также известны электродные обогреватели. Их основным недостатком является высокое потребление электроэнергии, для больших моделей (более 10 кВт) требуют трех-фазное напряжение 380 вольт.

Если вы строите дымоход и по каким-либо причинам в котле не предусмотрено для него место, используйте котлы с запертой камерой сгорания (с насильственной тягой).

Наилучших результатов можно добиться, используя в качестве напольного покрытия материалов с высокой теплопроводимостью, например, – плитка, линолеум, ламинат. Для сравнения, мощность потока солнечного излучения, за исключением потерь в атмосфере составляет около 1350 Вт на квадратный метр. Развитие комбинированных котлов привела к универсальных («всеядные») транспортных средств, способные работать на любом виде топлива. Вы можете не скрыть теплый пол коврами. Вакуум, не имея теплопроводность, предотвращает теплоотдачу от нагретой медной трубы в окружающее пространство.

Электрические котлы просты в установке и использовании, не требуют отдельного помещения и дымохода.

автор: Mary79

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_8 images_5 images_13