(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Свойства поливинилхлоридных и полиэтиленовых пленок

Основные  характеристики  и  физико-механические свойства поливинилхлоридных и полиэтиленовых пленок.

Лента наматывается на предварительно очищенную и покрытую грунтовкой трубу с помощью специальной изоляционной машины или вручную. Изоляция вручную производится аналогично покрытию трубы бризолом. Применяемые ленты синего или черного цвета имеют толщину 0,3 -мм, ширину 400—500 мм, длина ленты в рулоне составляет   не   менее   100 м.

Перед обматыванием трубы рулон полиэтиленовой пленки разрезают на ленты шириной 0,7 диаметра трубы. Нахлест ленты зависит от диаметра трубы и для труб диаметром свыше 300 мм должен составлять не менее 20—25 мм. Зазоры между витками пленки не допускаются. Пленка подается на трубы под некоторым натяжением, чтобы обеспечить более плотное прилегание ее к трубе, а также чтобы избежать коробления и образования складок и пузырей.

Покрытие из полихлорвиниловых и полиэтиленовых лент обладает недостаточной прочностью с точки зрения сопротивления ударным, истирающим и другим механическим воздействиям, которые претерпевает изолированная труба при ее укладке в траншею. Поэтому покрытие защищают асбестовым волокном и другими материалами.

В табл. приводится сравнительная характеристика битумного и   пластмассовых   покрытий.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_9 images_2 images_6 images_7