(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Сегодня на берегу Финского залива, где находится компрессорная станция под названием “Портовая”, произошло событие, которое принесет пользу и выгоду всей газовой промышленности в России, – пустили в строй вторую очередь газопровода, именуемую “Северный поток”. Так что, на сегодняшний момент Европа сможет получать больше газа по уже расширенной системе, предназначенной для транспортировки газа. Ее строительство было начато еще в позапрошлом году, и теперь она состоит из двух линий.

Первая нитка вышеупомянутого газопровода начала поставлять газ на коммерческой основе в Европу восьмого ноября прошлого года. Монтаж второй линии был закончен раньше срока – 18 апреля этого года. На постройку этого газопровода было истрачено в общей сложности 7400000000 евро. Владельцы акций консорциума Nord Stream AG предоставили 30% от стоимости затрат, а оставшуюся часть суммы внесли международные банки. Как считают специалисты, занятые в этом двустороннем проекте (России и Германии), нехватку газа в Европе, которая к 2010 году по прогнозам должна составить 200 млрд. кубических метров, получится уменьшить при помощи данного газопровода на 25 процентов. Этого объема хватит, чтобы больше 26 млн. семей в Европе не испытывали трудностей с газом.

Nord Stream AG, которая была образована “Газпромом” и компаниями Wintershall Holding, E.ON Ruhrgas, Gasunie, GDF Suez, следила все это время за воплощением в жизнь этого грандиозного проекта. По ее заверениям, за год по “Северному потоку” Европа сможет получать количество газа, равное 55 млрд. кубических метров, после того, как его мощность достигнет проектного значения. Само строительство закончилось уже 29 августа, а потом во вторую линию пустили технический газ для того, чтобы ввести ее в эксплуатацию. По расчетам разработчиков, по этой нитке Европа начнет получать газ с октября нынешнего года.

В Санкт-Петербурге незадолго до начала ее использования открыл свои двери офис отделения “Газпрома”, который будет занят проектными работами. В его задачи будут входить работы по освоению и разработке арктического шельфа, продолжение строительства “Северного ” и “Южного потока”, газопровода, пролегающего через Якутию, Хабаровск и Владивосток, и других разработок.

“Северный поток” тянется от бухты Портовая, которая находится недалеко от Выборга, до берегов Германии, и его длина равна 1224 км.

Наталья Стрельцова

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_10 images_1 images_13 images_9