(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

16 ноября в Киеве Министерством энергетики и угольной промышленности Украины были обнародованы данные о будущих поставщиках сжиженного газа в Украину.

Среди возможных государств-партнеров Украины представлены государства Азербайждан, Туркмения, Катар, Нигерия. Египет и Алжир. По оценкам экспертов Азербайджан и Туркмения планируют через грузинские порты начать поставки, тогда как африканские страны уже входят в список наиболее крупных экспортеров сжиженного газа.

По словам Константина Симонова, директора Фонда национальной энергобезопасности РФ, в Европе идет ожесточенная борьба за сжиженный газ, и Украине не стоит расчитывать на что-то в этой борьбе.

Стоит напомнить, что 26 ноября в Украине начинается строительство СПГ-терминала. Постророят плавучий завод на 5млрд кубометров газа. Строительство его должно быть завершено к 2016году. На следующем этапе запланировано завершить строительство до 2018года наземного терминала. что позволит принимать ежегодно до 10млрд кубометров сжиженного газа в Украину. Терминал будет расположен в районе Одесского морского порта «Южный».

Предполагаемая стоимость этого строительства 846млн евро, четверть стоимости составляет доля государства. Основным финансовым инвестором на первом этапе строительства возможно станет оператор газотранспортной системы Испании, компания Enagas.

Газовая война: Греции и Италии с Европой и Россией
соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода
Утепление и отопление домов фахверк какие могут возникнуть сложности

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_15 images_5 images_6 images_8