Загрузка ... Загрузка ...
Изолированный газопровод

В задачи технического надзора входит также контроль за засыпкой опущенного в траншею газопровода. Несвоевременная засыпка в летний период может повлечь за собой выход из строя изоляционного покрытия, а при заполнении траншеи водой — привести к всплытию газопровода. Если газопровод не может быть засыпан немедленно после опускания, то его необходимо присыпать слоем земли толщиной не менее 20 см. Кроме того, для предохранения от всплытия газопровода траншею пересыпают в отдельных местах перемычками, расстояние между которыми колеблется от 15 до 50 м в  зависимости  от диаметра газопровода.

При засыпке газопровода следует также обращать внимание на устройство валика.  Валик должен выполняться аккуратно,  не должен содержать  остатков  деревьев,  корневищ,   крупных   камней и др.

После приемки траншеи составляется соответствующий акт, и представителем технического надзора дается разрешение на опускание в траншею изолированного газопровода. Если при опускании газопровода представитель не присутствует, то заказчик вправе не принимать работу.

Контроль качества сварочных работ

Проверка качества сварочных работ на газопроводах включает в себя:

а)  контроль квалификации сварщиков,

б)   контроль материалов,

в)   пооперационный контроль ведения сварочных работ,

г)   контроль сваренных стыков.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_7 images_1 images_2