(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Регулярный рост потребления энергоресурсов требует поиска альтернативных путей энергоснабжения. Сжиженный газ на сегодняшний день является наиболее удобным и дешевым источником энергоснабжения для объектов, подача на которые природного газа невозможна или экономически нерентабельна. Сжиженный газ представляет собой пропано-бутановую смесь находящуюся в жидком состоянии, которая по мере снижения давления переходит в газообразное состояние и используется в качестве горючего.
Сжиженный газ в качестве топлива используется в системах автономного газоснабжения, начиная от знакомых всем нам газовых баллонов, так и в крупных стационарных системах газообеспечения.

Достоинством таких систем могут воспользоваться как владельцы загородных коттеджей и дачных участков, так и в качестве резервного источника энергоснабжения, крупные промышленные предприятия, производственный цикл которых не допускает нарушения подачи энергии.

Помимо того, безусловным достоинством использования сжиженного газа является ево относительная дешевизна, по сравнению с другими видами топлива. Так, потребление аналогичного количества дизельного топлива обходится на 30 процентов дороже газа.

Сжигание сжиженного газа не сопровождается выбросом в атмосферу большого количества загрязняющих воздух компонентов, не образует сажи и токсичных газов.

Установка автономной системы газоснабжения максимально освобождает потребителя от множества бюрократических согласований при эксплуатации, вы самостоятельно можете устанавливать дополнительное газовое оборудование, соблюдая правила безопасности подключать к системе плиты, нагреватели, котлы.

Самостоятельно принимается решения и о поставщике сжиженного газа. При обилии предложений вы можете выбрать наиболее выгодное ,которое устраивает вас как по цене, так и по качеству поставляемого газа и качеству оказания услуг.

Автономное газоснабжение обеспечивается посредством установки крупного подземного резервуара – хранилища сжиженного газа – газгольдера. Наличие газгольдерной установки позволит хранить запасы газа необходимого для отопления, горячего водоснабжения, бытовых нужд.

Для установки газгольдера специалистами занимающимися монтажом системы автономного газоснабжения подготавливается котлован соответствующих размеров, в который закапывается газгольдер. Газгольдер во избежание коррозии предварительно покрывается и обрабатывается специальными антикоррозионными материалами. Глубина закапывания газгольдерной установки зависит от природных условий конкретного региона ,и определяется специалистами компании. С целью исключения возможности смещения газгольдера в результате воздействия подземных вод к нему крепится тяжелая железобетонная балластная плита.

После установки резервуара он посредством системы трубопроводов соединяется с газовой аппаратурой. Это могут быть котлы, газовые колонки и конвертеры, системы отопления разных типов, газогенераторы. Среди устанавливаемого оборудования обязательно и наличие телеметрической системы, позволяющей контролировать уровень сжиженного газа в резервуаре. После окончания монтажных работ газгольдерная установка заправляется сжиженным газом и после проведения контрольно – испытательных работ система автономного газоснабжения может применяться по назначению.
Следует отметить, что все работы по установке системы автономного газоснабжения должны проводиться опытными специалистами, имеющими достаточную квалификацию, которые смогут обеспечить безопасность эксплуатации системы. При выборе компании, которой вы хотите доверить работы по налаживанию системы газоснабжения, оптимальнее всего остановить свой выбор на фирме, которая проводит полный цикл работ – от проектирования до пуско – наладочных работ , а в период эксплуатации может обеспечить проведение ремонтных и контрольных мероприятий. В отличие от бригад, которые занимаются отдельными участками монтажа и  не отвечают за безопасную и бесперебойную работы системы в целом, специализированные компании могут гарантировать вам качественный монтаж и безопасную эксплуатацию всего сложного комплекса системы.

Перед установкой автономной газовой системы в частном доме или коттедже специалисты – проектировщики  должны учесть все особенности вашего дома и участка, а также ваши пожелания. Емкость устанавливаемого резервуара выбирается с учетом площади дома, его состояния, числа и мощности потребляющих устройств, имеющихся в доме.

В случае установки котельной установки учитываются задачи, которые ей предстоит выполнять. Если котел устанавливается только для теплоснабжения дома ,возможна установка обычного одноконтурного котла с парогенератором ,в случае, если котел призван помимо теплоснабжения обеспечивать и подачу горячей воды ,то уместнее установить двухконтурный котел или одноконтурный котел с бойлером.

Осуществление теплоснабжения дома посредством котла создает наиболее комфортную атмосферу в доме. Обогрев можно осуществлять как посредством системы теплых полов, так и используя традиционные радиаторы отопления. Для больших помещений с окнами и внешними стенами рекомендуется отопление с использованием радиаторов.

При оборудовании систем автономного газоснабжения на крупных промышленных и общественных  объектах, помимо стандартного оборудования, монтируются вспомогательные установки в виде испарителей, которые повышают скорость перехода жидкого топлива в газообразное состояние. Это способствует бесперебойному поступлению топлива на мощные газопотребительные установки. Подобные мощные системы могут обеспечить питание аварийных газогенераторов в случае несанкционированного отключения электроэнергии на предприятиях. В монтажный комплект промышленных  систем автономного газообеспечения входит дополнительная защитная арматура, гарантирующая безопасную работу всего комплекса.

Одной из компаний, предлагающих свои услуги по всему комплексу установки и обслуживания автономных систем газоснабжения, является  »Газовоз». Компания имеет многолетний опыт в сфере указанных услуг, осуществляет полный цикл работ от проектирования до ввода в эксплуатацию и дальнейшего оказания сервисных услуг потребителю, осуществляет работы любого уровня сложности с применением современного оборудования и технических средств. Высокий профессиональный уровень специалистов компании позволяет гарантировать надежную работу и безопасность всех установленных ими систем автономного газоснабжения.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_7 images_4 images_8