(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Вам не повезло и ваш район не газифицирован? До ближайшей газовой трубы сотни метров, а то и километров? Вы уже и не мечтаете воспользоваться дарами цивилизации в виде комфортного и простого в эксплуатации газового отопления? Зря! Прогресс не стоит на месте и технология автономной газовой системы (АГС) позволяет обеспечивать газом даже отдалённые от газовых магистралей объекты.

Технология построения и работы автономной газовой системы уже давно отточена в европейских странах. Там АГС используется для отопления и горячего водоснабжения уже не один десяток лет. Строятся АГС как для жилых, так и для общественных и промышленных объектов.

Для организации автономной газовой системы какого-либо объекта недалеко от этого объекта устанавливается (зарывается в землю) специальная ёмкость, которая заполняется сжиженным газом из автоцистерны. Это такой себе огромный газовый баллон. Объём этой ёмкости обычно составляет 2000…5000 литров. В зависимости от размеров ёмкости и объёмов отапливаемого помещения, заправка «баллона» может происходить от одного до 3-5 раз в год.

Из верхней части вкопанной ёмкости отходят трубы. Одна ветвь идёт в котельную к газовому котлу, другая – в кухню. Сжиженный газ постепенно переходит из жидкого состояния в газообразное. И таким образом, под давлением, он через систему редукторов подаётся к потребителям. В кухне это обычно газовая плита, а в котельной (или другом специальном помещении) – теплогенератор – устройство, которое непосредственно и вырабатывает тепло из газа.

Зачастую автономное газовое отопление делается жидкостным. В газовом котле, который выполняет функцию теплогенератора, происходит нагрев жидкости (воды или антифриза). По системе труб эта жидкость циркулирует в помещении. Для большей теплоотдачи в помещениях устанавливаются конвекторы (радиаторы).

Вторым вариантом автономного газового отопления может быть газовый воздухонагреватель. Воздух, нагретый газом, при помощи вентиляторов подаётся в помещение. Это может быть либо непосредственное нагнетание тёплого воздуха, либо прогретый воздух циркулирует по помещению в системе труб, которые также нагреваются и уже от них греется воздух в помещении.

Ещё одним вариантом отопления является инфракрасный газовый излучатель, который работает по тому же принципу, что и электрический. Излучатели (спирали) нагреваются газом и отдают своё тепло воздуху.

При использовании воздушного газового отопления предъявляется ряд требований к вентиляции. При недостаточной вентиляции воздух нагревается и обезвоживается, становится сухим. Это может привести как к пожару, так и к проблемам со здоровьем. Установка дополнительной вентиляции и системы кондиционирования или увлажнения воздуха отлично решает эту проблему.

Автономное газоснабжение имеет ряд неоспоримых преимуществ. Нет проблем с золой, нет проблем с запахом. При правильной эксплуатации АГС безопасны и не наносят вред экологии.

Для теплоснабжения одного объекта или небольшой группы объектов экономически не целесообразно использовать твёрдое и жидкое топливо, электричество. Для таких целей идеально подойдёт автономная газовая система.

рекомендуем:

Элитный коттеджный поселок приволье огорожен по периметру и круглосуточно охраняется. К нему ведет асфальтированная дорога, межпоселковые дороги тоже заасфальтированы. Технические объекты в поселке не портят своим видом прекрасный пейзаж этой местности. Линии электропередач проложены не на столбах, а под землей. Принятые при проектировании центрального водопровода технические решения не требуют водонапорной башни. Коттеджный поселок Приволье – настоящая русская усадьба на Оке!

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_5 images_4 images_1 images_10