(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Магнитный толщиномера

Индукционный толщиномер ИТ-60, разработанный во ВНИИСТ, предназначен для измерения толщины изоляции магистральных стальных трубопроводов как в стационарных, так и в трассовых условиях. Толщина изоляции в местах измерения определяется показанием стрелки на шкале прибора. Прибор дает возможность определить толщину изоляционного покрытия до 10 мм в любых точках газопровода. В основу работы индукционного толщиномера положен метод индукционного моста, расположенного в щупе прибора.

Приближая щуп (индукционный мост) к стальной стенке трубопровода, производят разбаланс моста, вследствие чего через микроамперметр протекает ток, и стрелка последнего отклоняется, указывая толщину изоляции в миллиметрах. Чем ближе находится щуп к стенке трубы (чем тоньше изоляционное покрытие), тем больший ток протекает через микроамперметр и тем меньше показания толщиномера. При отсутствии изоляции стрелка устанавливается на нуль. Прибор имеет два предела измерений. В зависимости от толщины изоляции переключатель П ставят в положение «О—5 мм» или «2—10 мм».

Сплошность изоляционного покрытия по всей длине газопровода определяется искровым дефектоскопом. В битумной изоляции трубопровода дефектоскоп обнаруживает механические повреждения, поры, пустоты, пропуски, трещины, посторонние включения  и  др.

Искровой дефектоскоп ДИ-64 предназначен для контроля сплошности изоляционных покрытий металлических трубопроводов любых диаметров, уложенных на лежки в траншее и на поверхности земли. Этот прибор рассчитан на контроль сплошности изоляционных покрытий толщиной до 9 мм, при температуре окружающего воздуха от —25 до  +35° С при сухой поверхности изоляции.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_5 images_14 images_6