(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Даже в наши дни есть еще такие дома, где не имеется газоснабжения,  и в них используются газовые плиты. Для этого  приходится пользоваться обычными газовыми баллонами, которые могут отличаться по объему и по конструкции.  Газовые баллоны имеют разный объем от 5 до 50 литров и оснащаются, как правило,  клапаном, а реже вентилем. Баллоны, имеющие клапан подключают при помощи съемного редуктора, но при соединении некоторой утечки газа избежать нельзя, и при этом надо быть предельно внимательным, так как зона доступа к газовому баллону довольно мала. Чтобы избежать пожара,  лучше  устанавливать баллоны с вентиляторами, потому что редуктор с газопроводом  соединены накидной гайкой.

Редуктор понижает давление газа,  который поступает,  и держит давление в норме тогда, когда происходит газопламенная обработка.  Для соединения редуктора с газопроводом применяются штуцер и шланг.  Для плотного соединения используют монтажный хомут, затянутый винтом.

Отличные газовые баллоны производит Норвегия, а продает  их компания  Rugasco.

Методы крепления редуктора к емкости напрямую зависят от конструкции газового  баллона.  На горловину с уплотнительным резиновым кольцом надевается редуктор.  В этом же месте есть кольцо механизма стопорения редуктора,  которое, соединяя редуктор и баллон,  может подтягиваться и опускаться на то место, которое для этого предназначено.

В том случае, если баллон имеет вентилятор, то накидная гайка редуктора затягивается с помощью рожкового ключа на штуцере вентиля. Специальная прокладка должна выдаваться на пункте замены баллонов.

При подключении баллона проверка на плотность соединения и утечки просто необходима. Это производится губкой, смоченной в мыльном растворе, которой смазывают места соединения. После чего следует открыть вентиль и осмотреть пену,  если пузырей нет, это значит, что соединение произведено по всем правилам и герметичность не нарушена. Проверка должна производиться два раза. Никогда не проверяйте соединение на герметичность с помощью электронных разрядов, спичек и других источников открытого огня.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_13 images_10 images_1 images_7