(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Путин: Сланцевый газ для России на сегодняшний день не перспективный

На рынке сланцевого газа со стороны Соединенных Штатов Америки конкуренции президент России не боится.

«В России имеется множество способов и для процветания сланцевого газа, и для добывания его простым методом. Россия стоит на первом месте по запасам сланцевого газа, вы это знаете. У нас имеются триллионы тонн данного газа. Мы снабдим и себя на очень долгий период времени, даже если учитывать повышение экономики, и всех наших коллег. В связи с этим на сегодняшний день это просто неактуально. Если станут модернизироваться технологии, то мы для себя не исключаем этой возможности», – сообщил сегодня президент России Владимир Владимирович Путин, оповещает УНИАН.

Он считает, если Америка выйдет на всемирный рынок со сланцевым газом, то с очень маленьким количеством, которое не окажет никакого влияния на всемирный рынок.

Напомним, председатель управления ОАО Газпром Алексей Миллер выделил, что добыча сланцевого газа, это невыгодно, представив сланцевую революцию, как «мыльный пузырь». «Мы не знаем ни одного проект в наше время, где рентабельность на скважинах получения сланцевого газа была бы хотя бы в плюсовом значении. Неоспоримо, что все скважины содержат отрицательное значение. Имеется  мнение, что это просто «мыльный пузырь», который в дальнейшем просто напросто лопнет», – сообщил он.

Владимир Путин считает правильным сопоставление  цен на газ с ценами на нефть

Российский президент Владимир Владимирович Путин считает правильным сопоставление цен на газ с ценами на нефть и продуктами нефти, излагает РИА Новости.

С точки зрения президента, сопоставление цены газа к цене на нефть и продуктам нефти является правильной и рыночной на данное время. Это связывается с тем, что она определяется на биржах и на рынках.

Он объяснил, что газовый рынок не содержит такого масштабного влияния, газовый рынок — это комплексность национальных рынков.

Владимир Путин выделил что, обстановка на газовом рынке будет видоизменяться в зависимости от повышения сбыта сжиженного природного газа, а газовый рынок будет таким же масштабным, как нефтяной, и лишь тогда можно предполагать о других видах ценообразования.

Комментарии запрещены.

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_4 images_7 images_8 images_6