Загрузка ... Загрузка ...
Пылеуловитель

Пылеуловитель состоит из трех секций: нижней промывочной А (от нижнего днища до перегородки ), в которой все время поддерживается постоянный уровень масла; средней осадительной Б , где газ освобождается от крупных частиц масла, и верхней отбойной В (от перегородки 6 до верхнего днища), где происходит окончательная очистка газа от масла.

Работа пылеуловителя заключается в следующем. Очищаемый газ через газоподводящий патрубок , ударяясь о козырек , входит в пылеуловитель, где в связи со снижением скорости из него выпадают и осаждаются наиболее крупные частицы пыли и жидкости. Далее газ поступает в контактные трубки , ниже которых на определенном уровне находится смачивающая жидкость (масло), и проходит в осадительную секцию Б. Проходя через контактные трубки со значительной скоростью, газ увлекает за собой масло, которое, промывая его, соединяется со взвешенными частицами пыли и механических примесей.

В осадительной секции скорость газа резко снижается; выпадающие при этом крупные частицы пыли и жидкости в виде шлака по дренажным трубкам стекают вниз. Наиболее мелкие частицы из осадительной секции газовым потоком уносятся в верхнюю скрубберную секцию  Скрубберная секция состоит из десяти рядов перегородок, расположенных в шахматном порядке. Проходя в лабиринте перегородок и ударяясь о них, газ совершает много поворотов. Благодаря этому частицы масла осаждаются на швеллеровых перегородках  и затем стекают на дно скрубберной секции, с которой по дренажным трубкам  спускаются в нижнюю часть пылеуловителя. Очищенный газ через газоотводящий патрубок  выходит в газопровод.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_1 images_4 images_2 images_12