(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

По итогам компании «Лукойл» на 2012г добыча нефти предприятием составляла 1 940 тыс. баррелей в сутки – 95 992 тысяч тонн в год. В 2013г главный успех по добыче нефти компания получила на месторождении Ю.Корчагина.

Месторождение имени Ю. Корчагина находится на лидирующей позиции среди всех введенных компанией в эксплуатацию групп месторождений, находящихся на территории Российской акватории Каспийского моря. Разработчики приняли решение осуществлять добычу нефти на этом месторождении при помощи радиального размещения скважин.

Эта система будет представлять собой горизонтальные скважины, протяженность длины которых будет составлять более пяти километров. Данный метод даст возможность вскрыть одновременно все продуктивные пласты. Для нашей страны такой метод, безусловно, является уникальным. По прогнозам специалистов уровень добычи нефти с его помощью составит 2,4 млн. тонн в год – 1 млрд м/год.

Успехи в России

По итогам 2012г ОАО Лукойл на российской территории осуществила добычу нефти в 89 767 тыс. т. Из них 89 431 тыс. т было добыто дочерними компаниями группы «Лукойл». На 355 месторождениях, расположенных на российской территории добычу углеводородов в 2012г осуществляли дочерние и зависимые общества компании «Лукойл».

В Татарстане, Башкирии, на территории Самарской, Тюменской, Оренбургской, Курганской, Челябинской областей и в Ханты – Мансийске компания «Лукойл-Уралнефтепродукт» является самым крупным оператором на рынке нефтепродуктов. На конец 2012г ее эксплуатационный фонд скважин составил 28,61 тыс.

Проекты международного рынка

Доля группы «Лукойл» в добыче нефти по международным проектам составила 6 225 тысяч тонн. По сравнению с 2009г объем добычи увеличился на 8,3%. Рост объема был достигнут благодаря проектам Северной Бузачи и Тенгиз в Казахстане, шах-Дениз в Азербайджане и Юго-Западный Гиссар в Узбекистане. По аналитическим данным эксплуатационное бурение по международным проектам компании Лукойл увеличилась на 25,6% относительно 2009г и составила 446 тыс. метров.

Увеличился и эксплуатационный фонд скважин на 14,2%, составляющих 1 738 нефтяных скважин. Получаемая с них продукция составляет 1 583. Группа «Лукойл» по международным проектам ввела в эксплуатацию 279 новых нефтедобывающих скважин.

Работа в «ЛУКОЙЛ»

В компании «Лукойл» открыты следующие вакансии: бурильщики, менеджеры по развитию бизнеса, водители любых категорий, буровые мастера, специалисты по обустройству месторождений, менеджеры по развитию бизнеса, логисты, изолировщики, электрики, геологи-эксперты, механики буровых установок, логисты, инженеры-электрики и другие специальности.

Для женщин также есть множество вакансий вахтовым методом: врачи, повара, обслуживающий персонал и т.д.

За одну вахту заработная плата составляет до 128 000 рублей. От условий работы зависит окончательная сумма. Все предоставленные работы в ОАО Лукойл заключаются в вахтовом методе.

автор: turutina

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_7 images_10 images_13