(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Продувка водных переходов

 После выброса ерша из газопровода продувку продолжают до выхода чистого газа. Продувка водных переходов проводится без применения ершей. После окончания продувки на очищенном участке врезается вся линейная арматура (линейные отключающие узлы, конденсатосборники и др.).

В некоторых книгах по сооруяаднию  эксплуатации газопроводов авторы рекомендуют проводить продувки газопроводов на каждом участке не менее трех раз. Это является излишним, так как приводит к большому перерасходу газа. На практике продувки газопровода после окончания строительства проводят один раз, и только в том случае, когда продувка не дает ожидаемых результатов, на некоторых участках проводят повторную продувку.

Для более качественной очистки внутренней поверхности газопроводов в последнее время получают все большее распространение комбинированные продувки газопровода с металлическим ершом и поролоновым поршнем ДЗК.

Из газопровода вырезают катушку длиной около 1 м. В первый по ходу газа участок газопровода вставляют металлический ерш , а во второй — поролоновый поршень ДЗК 2. К трубе приваривают две перемычки с кранами диаметром 100—150 мм и вместо вырезанной вваривают новую катушку. Через перемычку 3 производят вытеснение воздуха из газопровода. Затем открывают перемычку , создают в газопроводе давление не менее 6—8 кГ/см2 и пропускают металлический ерш, который выталкивает перед собой основную массу загрязнения и разрыхляет грязь, находящуюся у стенок трубы. После выброса из газопровода металлического ерша открывают байпас основного крана , создают соответствующее давление за краном и пропускают поролоновый поршень , который очень плотно прилегает к внутренним стенкам трубы и выталкивает остатки грязи.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_3 images_14 images_6 images_15