Загрузка ... Загрузка ...
Потеря давления в газопроводе

Газопровод на прочность и плотность испытывают так. Воздух из газопровода вытесняют газом, медленно открывая байпас крана до тех пор, пока содержание кислорода в газе будет не более 2%. Вытесняемый воздух выпускают через продувочную свечу в конце испытываемого участка. Затем свечу закрывают и начинают наполнять газопровод. В процессе испытания на прочность газопровод осматривают при давлениях, равных 0,3 и 0,6 от испытательного, а по окончании испытания — после снижения давления до рабочего.

Для замера давления при испытании применяют манометры класса не ниже 1,5, проверенные и опломбированные. При возможности устанавливают 1 или 2 образцовых манометра.

Ввиду особой ответственности участки газопровода первой категории обязательно подвергаются предварительному гидравлическому испытанию при давлении рисп = 1,25рр. Под испытательным давлением газопровод должен находиться не менее 2 ч. Участок считается выдержавшим испытание, если показания манометра останутся без изменения и при осмотре не будет обнаружено утечек воды или потения в сварных швах.

Для проведения испытания магистрального газопровода создается комиссия из представителей строительно-монтажной организации, заказчика и газовой инспекции. Проведение испытаний необходимо согласовывать с местными органами власти (облисполкомом, райисполкомом), управлениями шоссейных и железных дорог, органами милиции, пожарной охраны, а также со всеми организациями, предприятиями, совхозами и колхозами, находящимися в непосредственной близости от газопровода.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_6 images_12 images_3 images_2