Загрузка ... Загрузка ...
Масляный аккумулятор

Осевший на дне пылеуловителя шлам периодически (через 2—3 месяца) удаляют через люк . Осевшее внизу загрязненное масло удаляют продувкой через трубу  в отстойник. Взамен загрязненного масла в пылеуловитель по трубам  из маслоотстойника доливается до нормы свежее очищенное масло. Продувка производится в зимний период не реже одного раза в сутки или по мере подъема уровня масла, если он поднимается выше нормального быстрее чем за 24 ч. Полная очистка пылеуловителя через люк производится 3—4 раза в год. Контроль за маслом в пылеуловителе ведется по шкале указателя уровня

Загрязненное масло периодически очищают и заменяют по схеме. В состав установки для очистки газа кроме группы масляных пылеуловителей  входят отстойники , предназначенные для отстоя отработанного масла с целью повторного его использования. Отстой сливается в передвижную емкость объемом 3—5 м3.

Масляный аккумулятор  предназначен для заправки пылеуловителей свежим маслом, закачиваемым в аккумулятор насосом  из емкостей . Масло из аккумулятора в пылеуловители подается самотеком за счет разности высотных отметок, так как при этом аккумулятор заполняется газом с давлением, равным давлению в пылеуловителе. Количество заливаемого масла в пылеуловитель диаметром 2400 мм не превышает 1,5—2,0 т. В качестве смачивающей жидкости в масляных пылеуловителях применяется соляровое масло марки Л, ГОСТ 1666—51. Расход масла допускается не  свыше  25 г на  1000 м3 газа.

На рис. показан общий вид установки пылеуловителей на компрессорной  станции.

Пропускная способность масляного пылеуловителя может быть ориентировочно  рассчитана  по  формулам.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_12 images_7 images_3 images_5