Загрузка ... Загрузка ...
Основные технические характеристики сетевых катодных станций

Преобразование переменного тока в постоянный осуществляется путем предварительного понижения напряжения трансформатором с последующим выпрямлением тока в блоке, состоящем из двух мостов. Выпрямительный блок выполнен в виде отдельной конструкции, которая позволяет устанавливать и демонтировать блоки без разборки станции. Напряжение питания от сети к трансформатору подается через счетчик, разъемное соединение , выключатель , предохранители и клеммники , предназначенные для переключения секций первичной обмотки трансформатора в зависимости от напряжения питающей сети. Напряжение переменного тока на выходе трансформатора регулируется при помощи пакетных переключателей, Позволяющих плавную и грубую регулировку.

Станции КСС работают при относительной влажности окружающего воздуха 85%  (с блоками селеновых и кремниевых выпрямителей) и при температуре окружающей среды минус 10—плюс 35° С (с блоком селеновых выпрямителей) и минус 10—плюс 45° С (с блоком кремниевых выпрямителей).

Конструкция катодных станций — брызгозащшценного исполнения. Они могут быть установлены и снаружи и внутри помещения.

Станции СКСУ работают при относительной влажности окружающего воздуха 85 % (с блоками селеновых и кремниевых выпрямителей) и при температуре минус 40—плюс 35° С (без электросчетчика с блоком селеновых выпрямителей), минус 40—плюс 50° С (то же, с блоком кремниевых выпрямителей), минус 10—плюс 35° С (с электросчетчиком, обычный вариант, с блоком селеновых выпрямителей), минус 10—плюс 45° С (то же, тропический вариант, с блоком кремниевых выпрямителей).

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_8 images_4 images_6 images_12