(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Проекторные установки

Протекторная защита на магистральных газопроводах применяется на участках, которые удалены от источников электроснабжения и где нецелесообразна установка СКЗ, в местах неполной защиты газопровода от действия катодных станций, на участках с блуждающими токами небольшой интенсивности, а также для защиты от почвенной коррозии патронов на переходах газопроводов через шоссейные и железные дороги, для защиты отдельных подземных металлических емкостей, резервуаров и коммуникаций компрессорных и газораспределительных станций. Протекторные установки отличаются простотой обслуживания и невысокой стоимостью. К недостаткам их относятся небольшая протяженность защищаемого участка и сравнительно большой расход цветных металлов, особенно в грунтах с повышенным удельным сопротивлением.

На магистральных газопроводах широкое применение нашли протекторы, изготовляемые из магниевых сплавов МЛ-4 и МЛ-5 и цинкового Ц-0. Протекторы из магниевых сплавов выполняются в виде литых сплошных цилиндров, в центре которых располагается стержень или спираль для их подсоединения. Из цинковых сплавов протекторы изготовляют в виде полых цилиндров.

ВНИЙСТ разработал протекторы типа ППА-5. Выпуск их налажен на Вильнюсском ремонтно-механическом заводе треста № 8 Мингазпрома СССР. Протекторы ППА-5 состоят из магниевых анодов МГА-5 с соединительными проводами ПТВЖ и помещаются в бумажные мешки с порошкообразным активатором. В таком виде они доставляются к месту установки.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_7 images_9 images_12 images_8