(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Дренажные установки

Различают прямые, поляризованные и усиленные станции дренажной защиты.

Прямой дренаж используется в том случае, когда потенциал защищаемого газопровода всегда выше потенциала рельса. Существенный недостаток прямого дренажа — появление обратного тока при отключении тяговой подстанции в установке, создающего интенсивную зону утечки с газопровода в землю. Промышленностью Д5 настоящее время прямые дренажные установки не выпускаются.

Поляризованные дренажи применяются на участках газопроводов со знакопеременными зонами блуждающих токов. Установки поляризованного дренажа позволяют протекать блуждающим токам в направлении от газопровода к рельсу и не пропускают обратный ток от рельса в газопровод. Промышленностью выпускаются вентильные поляризованные установки с использованием в схеме полупроводниковых диодов и автоматические, которые включаются при прямых токах и выключаются при обратных.

Усиленный дренаж применяется в случае одновременного действия нескольких источников блуждающих токов. В данном случае дренажное устройство представляет собой комбинацию дренажной и катодной защиты (для увеличения эффективности защиты в него включен источник постоянного тока).

На магистральных газопроводах наибольшее распространение получили универсальные поляризованные дренажные установки типа УПДУ-57, которые устанавливаются как на участках со знакопеременными потенциалами, так и в устойчивых анодных зонах, где они работают в режиме прямого дренажа.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Галерея

images_1 images_7 images_10 images_3