(Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Организация службы электромеханической защиты

Все устройства электрозащиты и приборы для электрических измерений находятся в ведении служб электрохимической защиты, которые организуются в каждом районном управлении газопровода. Численный состав служб электрохимической защиты определяется количеством действующих установок электрозащиты и объемом проводимых электрических измерений. В состав служб входят инженер по электрохимической защите и монтеры. Основными задачами службы электрохимической защиты являются содержание в исправном состоянии всех установок электрозащиты, обеспечение нормальной и бесперебойной работы их, а также своевременное проведение комплекса электрических измерений по трассе и на подземных коммуникациях КС, ГРС и АРП. Служба электрохимической защиты в каждом райуправлении должна иметь следующее основное оборудование и материалы.

Специальное оборудование

Специальная   передвижная   коррозионная   лаборатория на шасси автомобиля

Кроме того, при питании СКЗ от сетей 0,4 кв служба должна быть оснащена всеми средствами защиты от поражения электротоком в установках до 1000 в.

Линии электропередач напряжением 0,4; 6 и 10 кв и высоковольтное оборудование эксплуатирует и ремонтирует служба энерговодоснабжения, укомплектованная необходимым оснащением. Электросварочные и газосварочные работы на сооружениях электрозащиты выполняет ремонтно-восстановительная служба, в табеле оснащения которой   предусмотрены   необходимое   оборудование   и   материалы.

Оставить комментарий

Полезное
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!

Галерея

images_14 images_9 images_11 images_8