Загрузка ... Загрузка ...
Автоматизация линейной части газопроводов

Управлениями магистральных газопроводов проведена большая работа по переводу газораспределительных станций на надомное обслуживание. В настоящее время в отдельных управлениях ГРС переводятся на групповое периодическое обслуживание.

Комплексная автоматизация магистральных газопроводов включает в себя: автоматизацию КС, ГРС, линейной части газопровода, телемеханизацию газопровода.

Автоматизация линейной части магистрального газопровода требует наличия средств местной автоматики: пневмоприводных кранов с  автоматическим  отсекающим   устройством  при   резком  падении давления в трубе; телеуправляемых кранов на перемычках между нитками; автоматов для продувки конденсатосборников и др. В настоящее время такие устройства серийно не изготавливаются, что сдерживает автоматизацию линейной части газопровода в полном объеме. Правда, уже ряд разработок прошел промышленные испытания и рекомендован к серийному изготовлению. Так, ВНИИгаз и Востокгипрогаз совместно     разработали     пневмомагнитный  конденсатоотводчик АКО-ПМ, предназначенный для автоматического сброса конденсата из сборных емкостей конденсатосборников. Прибор АКО-ПМ регулирует уровень конденсата в емкости сбора, подавая команду на регулирующий клапан. При верхнем уровне клапан открывается и конденсат под давлением газа передавливается. По достижении минимального уровня конденсата АКО-ПМ подает команду на закрытие клапана, и передавливание конденсата прекращается. Наладка прибора АКО-ПМ производится по уровнемеру, которым оборудована емкость сбора конденсата.

Оставить комментарий

Метки
Добро пожаловать
На наш новый форум газовиков!
Полезное
Опрос

У вас есть дома газ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Календарь
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Галерея

images_6 images_12 images_10 images_9